Кондитер
Курс обучения будет проходить в аудитории, с обязательными практическими занятиями.
Обучение проводится в группах по 8–12 человек.
Срок обучения: 240 часов / 30 дней.
Наши преподаватели — высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом.
По окончании обучения выдаётся удостоверение установленного образца.
Целью программы является профессиональная подготовка кондитеров для предприятий питания.
Кондитер занимается изготовлением теста, выпечкой и приготовлением различных кондитерских изделий и сладостей. Значительную часть работы кондитер выполняет вручную с использованием инструментов, например, украшение и роспись тортов кремом. Поэтому эта специальность считается своего рода искусством. Кондитеры трудятся в кулинариях, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания.
Что должен знать кондитер:
-
Условия и правила хранения продуктов.
-
Состав продуктов и их показатели.
-
Гигиенические правила и санитарные нормы
Что должен уметь кондитер:
-
Изготавливать кондитерские изделия на фабриках и хлебозаводах.
-
Изготавливать по рецептуре тесто и формировать из него необходимые изделия.
-
Наполнять изделия начинками.
-
Составлять меню.
-
Контролировать вес изделий и точно соблюдать рецептуру.
-
Следить за качеством продукции.
Кроме того, кондитер должен обладать отличным обонянием и вкусом, вкусовой и зрительной памятью, творческим мышлением и фантазией, развитым глазомером, хорошей координацией рук и физической выносливостью — ведь кондитеру требуется много времени проводить стоя на ногах в условиях повышенной влажности и высокой температуры. Он должен любить готовить и уметь выполнить любой заказ в соответствии со своей квалификацией.
Уровень профессионального мастерства измеряется разрядами с 1-го по 6-й.
Работа кондитера связана с тяжёлым физическим трудом и работой с продуктами питания, поэтому имеет определённые противопоказания, такие как заболевания кожи, нарушения двигательной активности рук, плохое зрение, болезни сердца, почек и аллергия.