Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции
Оставить заявку
Курс обучения будет проходить в аудитории, с обязательными практическими занятиями.
Обучение проводится в группах по 8–12 человек.
Срок обучения: 240 часов / 30 дней.
Наши преподаватели — высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом.
По окончании обучения выдаётся удостоверение установленного образца.
Должен знать:
- Виды оборудования, применяемого на производстве, принцип его работы и устройство.
- Схему обслуживаемого участка, расположение коммуникаций и арматуры.
- Контрольно-измерительные приборы, их виды и способы применения.
- Процесс подготовки сырья, отпуска полуфабрикатов и продукции и правило его контроля.
- Свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции.
- ГОСТы и ТУ на сырье и готовую продукцию.
- Способы и правила забора проб и проведения анализов.
- Правила транспортировки и хранения опасных и ядовитых веществ.
- Правила оформления и учёта продукции.
Должен уметь:
- Принимать сырьё.
- Вести процесс подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции на крупных производствах.
- Разогревать закристаллизованное сырьё в цистернах и перекачивать его в резервуары.
- Подготавливать сырьё к передаче на производство — доводить до нужного уровня влажности, подогревать, создавать гомогенность в резервуаре.
- Расфасовывать и маркировать готовую продукцию в контейнеры, бочки, мешки, цистерны.
- Проводить забор проб и анализов.
- Производить погрузку и выгрузку продукции вручную или с использованием автопогрузчиков.
- Производить контроль температуры и качества продукта, который разливается в бочки и цистерны визуально или согласно показаниям приборов контроля и измерения.
- Обслуживать, выявлять и устранять неисправности оборудования, приборов и автоматики.